目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

婆羅摩火山之旅 - 騎馬篇
吉普車一開到火山山腳下,車還沒停好,人也還沒下車,就被馬伕?團團圍住。
團體的遊客是由導遊發馬伕的名牌,然後遊客憑名牌找到自己的馬伕。
我們是自投羅網的散客,聽說火山下有四百匹的馬在等遊客上門。
所以競爭是難免的。
每個人都要我?收下他的名牌。
價格剛開始喊價一個人十萬RP.來回。
吉普車司機有他的麻吉朋友,司機要我們收下這三張名牌。
他說一個人只要75,000RP.來回。在外面的馬伕?當然不服氣,有人喊出五萬RP.來回。
張郎決定給司機面子,收下他朋友的名牌。
其他的馬伕才心不甘情不願的離開,去找其他落單的遊客。
虎姑婆配到的馬伕,身材跟虎姑婆粉像,都是圓滾滾的。
相對的,這匹馬就顯得瘦弱點。
張郎先上馬,吉普車司機也在一旁幫忙。
張郎後方就是一座印度教廟宇的遺址:Pura Agung 。
換四肢不發達的虎姑婆上馬了。
吉普車司機先粉有禮貌的跟虎姑婆說:對不起。然後使勁幫虎姑婆上馬。
哈哈!虎姑婆也有馬上英姿了。
張郎跟老男人已經騎馬走老遠了。虎姑婆的馬刻意走粉慢,因為有一個照相師來招攬生意。
馬伕大概也是他朋友,也在旁鼓吹虎姑婆照一張立可拍。相師開價一張四萬RP.
虎姑婆喊:貴,不理他。
他不死心,一直纏著虎姑婆,降價一張三萬RP.
虎姑婆被纏的粉煩,喊價一張兩萬RP. 相師馬上成交幫虎姑婆照一張。
照一張後還持續鼓吹再照一張。
虎姑婆板著臉跟他說不要了,他才放棄跟在旁邊,去找下個顧客了。
騎馬騎到屁股痛的虎姑婆總算到火山區了。
下馬後,走路都覺得外八。
馬兒真的辛苦了,從山下廟區爬上這火山區。
虎姑婆自做多情的拍馬屁,馬都害羞的轉頭。
老男人竟然是騎白馬。
虎姑婆妒嫉的說:真是臭美,以為自己是白馬王子。
老男人洋洋得意,說自己就是白馬王子。
要真的看到婆羅摩火山的火山口還要用走的爬247級階梯才能到。
看完火山口,馬伕會再幫遊客下山。
虎姑婆騎馬沒摔下來,已經粉滿足了。
再次跟馬兒道謝,這次馬兒就比較賞臉。
老男人下馬後,趕快搶他的白馬照一張。
虎姑婆覺得自己好像巴勒斯坦老太太。

 

dsrjdmgoteywd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

預防憂鬱 早睡是關鍵
J預防憂鬱 早睡是關鍵
(法新社紐約2日電) 看來家長一直都是對的。新的研究報告表示,早寢是睡眠充足,並使青少年精神飽滿的關鍵。
美國哥倫比亞大學醫學中心(ColumbiaUniversity Medical Center)的研究顯示,青少年可能因睡眠不足引發憂鬱及自殺的念頭。
領導這項研究的甘維許(James Gangwisch)說:「研究結果與睡眠不足是意志消沉的風險
因素的理論一致。睡眠不足加上其他風險與保護因素,透過多種可能的因果途徑,產生這種情緒失調。」
甘維許發表在「睡眠」(Sleep)雜誌上的研究報告表示:「因此,足夠且有品質的睡眠可能成為預防、或治療憂鬱的方法。」
此份報告對1萬5659名左右高中及大學生的夜間習慣進行研究,發現習慣晚上12點後就寢的學生和10點前上床的學生相較,罹患憂鬱症的風險高出24%。
研究表示,夜貓子產生自殺的念頭也高出20%。(譯者:中央社林亭儀)
最近國際知名的睡眠期刊登出的研究結果顯示:早睡可以減少憂鬱的發生率,十點前就寢的人,比十二點上床就寢的人力換憂鬱症的風險足足少了近四分之一(24%),而夜貓子叫一般人產生自殺的念頭也高出了五分之一。相關的研究摘要,請參閱:
http://www.journalsleep.org/ViewAbstract.aspx?pid=27679
在電燈發明之前其實比較沒有早睡的問題,日出而作,日入而息對人類幾萬年下來的正常生理時鐘而言,是比較是當且健康的,然而在愛迪生發明電燈以後,這一百年左右,人類原本規律的作息開始被打亂,相關的健康問題漸漸浮上檯面。
幾個月前,我曾應邀到教育電台接受訪問,討論注意力不足過動的成因及非藥物改善,當時一起接受訪問的還有一位輔仁大學的體育系 廖 老師,
他把自己寫的書拿到電台現場作分享,書名就叫早睡。
他認為早睡是許多疾病或者身體功能異常的解決之道,像他小時候就有嚴重的過敏及注意力不足過動的傾向,但藉由大量的運動及早睡,把自己的狀況調整過來。此外,他中年也曾有嚴重的身體危機,同樣是藉由早睡及相關的飲食調整來改善。因此他到處演講,倡導早睡的重要性及相關益處。擔心功課寫不完或者需在白天之外繼續工作的人,他建議早起來做。以先進國家德國來說,到了九點,不管廣播或者電視,都會提醒小孩要上床睡覺,我記得小的時候,電視台在九點左右也會作類似的宣導,提醒小朋友早點上床睡覺。不過現在本地的電視台及廣播電台,幾乎都沒有這樣做,因此更多人忽略早睡的重要性。此外,他也建議大家,應該加強抗地新引力的運動,
現在的運動多以下半身為主,相對來說,上半身的鍛鍊往往不足,他建議大家應該多利用單槓的引體向上來增加運動量,同時也能幫助睡眠。有興趣的人不妨找這本書來參閱。

 

dsrjdmgoteywd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

淡水小白宮+淡江中學
和慧姐兩個人出外踏青..去了很棒的淡水古蹟園區.裡面有好多好多景點.
礙於時間關係先去了周杰倫拍攝"不能說的秘密"的淡江中學和我一直想去的"淡水小白宮"..
淡江中學(淡水女學校)真的好漂亮.有夠復古.隨便拍都是很美的景色(當然沒有Jay拍的那麼有質感和高檔)..
淡水小白宮(前清淡水關稅務司官邸)我覺得也是拍攝婚紗的好地方..好漂亮!...
整個古蹟園區還有紅毛城.淡水禮拜堂.滬尾偕醫館.理學堂大書院.滬尾炮台...這些我都想去..
其實古蹟園區另外還有淡水龍山寺.淡水福佑宮.?山寺.蘇府王爺廟和台灣高爾夫球俱樂部~~~以上這些我沒興趣~~
另外我還想去真理大學..好漂亮喔!看到好多遊覽車包車進去拍照..無疑地也看到很多新娘在拍婚紗照!
下次要再安排.把其他古蹟園區都逛光光....
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dsrjdmgoteywd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

咪路/莉路姆
超級可愛的 卡通人物 咪路 與  莉路姆
我也很喜歡這對可愛的 卡通人物ㄋ
雖沒常看這卡通影片 但卻是被他們 粉嫩的顏色所吸引
粉藍 咪路 粉紅 莉路姆
粉藍 咪路 & 粉紅 莉路姆
也準備台灣走透透 到處旅遊去
台灣阿里山坐小火車  看櫻花
這時的花東正開滿一大片黃澄澄的油麻菜花呢
哇哇哇~ 這是哪裡ㄋ ~ 開滿美麗的鬱金香原來是 桃園的 "桃源仙谷"

沒想到桃園 也有這麼美的鬱金香吧~ 你沒看錯 現在正是花開的季節
看到 粉藍 咪路 & 粉紅 莉路姆
到處賞花 有沒有讓你心動了ㄋ~
賞 鬱金香 把握時間ㄋ~ 花季可不長喔

 

dsrjdmgoteywd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

未來生活 A Day Made of Glass...
A Day Made of Glass... Made possible by Corning
康寧玻璃製作的影片,未來的生活,太神奇了!
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dsrjdmgoteywd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20091219(六) NA MOTO 大型重型機車兒童體驗營~~表演回饋篇~~
091219(日) 大型重型機車兒童體驗營~~表演回饋篇小朋友為了回饋重車體驗專員~~卯足勁的表演英文秀喔百晟的小朋友們~~謝謝你們喔
謝謝小朋友ㄉ精采表演喔

 

dsrjdmgoteywd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論